top of page

Informativa sulla privacy

Se vuoi iscriverti all’associazione Mettiamoci le Tette, ricevere la newsletter, visitare il nostro sito web, la nostra politica sulla privacy ti riguarda direttamente. L’informativa illustra come proteggiamo i tuoi dati e rispettiamo la tua privacy.

 

Le nostre responsabilità 

Mettiamoci le Tette ONLUS, con sede in Torino, via Silvio Pellico 19, Codice fiscale 97827560018, (di seguito “l’Associazione”) è il Titolare del trattamento ai sensi del Regolamento UE 679/2016 “Regolamento generale sulla protezione dei dati” (il “Regolamento”). Questo significa che determiniamo come e perché sono trattati i tuoi dati personali, cioè qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile.

Le tue responsabilità

  • Leggere questa informativa sulla privacy.

Quali categorie di dati raccogliamo

  • Dati anagrafici - Nome, cognome, data di nascita, residenza, codice fiscale;

  • Dati di contatto - Numero di telefono, indirizzo e-mail;

  • Dati identificativi (se navighi sul nostro sito web) - Indirizzo IP o MAC, informazioni di accesso, tipo e versione del browser, impostazione del fuso orario, tipi di plug-in del browser, informazioni sulla geolocalizzazione, tipo e versione del sistema operativo, ecc.;

  • Dati di navigazione (se navighi sul nostro sito web) - URL clickstream (cioè il percorso attraverso il nostro sito), prodotti o servizi visualizzati, tempi di risposta alle pagine, frequenza e tempo di permanenza sulle nostre pagine, ed altro;

  • Dati fotografici e audiovisivi – immagini personali, file audio, video, in occasione di partecipazione a iniziative da noi organizzate.

Quando raccogliamo i tuoi dati

I dati personali sopra evidenziati sono da te liberamente e volontariamente forniti mediante la compilazione della scheda di iscrizione o in occasione del contatto con l’Associazione per iniziative, manifestazioni, accesso ai servizi erogati, la navigazione sul nostro sito web, la richiesta di informazioni

Perché usiamo i tuoi dati

Il “Regolamento” stabilisce che possiamo usare i tuoi dati personali solo per motivi specifici e se abbiamo una base giuridica per farlo. La finalità per cui trattiamo i tuoi dati è la seguente:

  • Gestire l’iscrizione e garantire la tua partecipazione alla vita associativa

Base giuridica per l’uso dei dati relativi: esecuzione del contratto associativo

  • Gestire i rapporti e le attività associative nell’ambito dei fini statutari

Base giuridica per l’uso dei dati relativi: esecuzione del contratto associativo

  • Adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui è tenuto il Titolare

Base giuridica per l’uso dei dati relativi: obbligo di legge

  • Inviare, via posta elettronica, comunicazioni informative e istituzionali sulle attività dell’Associazione tramite “Newsletter”

Base giuridica per l’uso dei dati relativi: legittimo interesse del Titolare

  • Consentirti la navigazione sul sito

Base giuridica per l’uso dei dati relativi: esecuzione di un contratto

  • Migliorare il sito - Test delle funzionalità, heat map, ottimizzazione del traffico e analisi e ricerca dei dati, altre tecniche sui dati e in alcuni casi l’uso di “terze parti”.

Base giuridica per l’uso dei dati relativi: legittimo interesse del Titolare

Le tue scelte in materia di privacy

  • Puoi decidere di non comunicarci i tuoi dati personali - In questo caso, non potrai iscriverti alla nostra Associazione, non potremo inviarti la newsletter e non potrai autenticarti sul sito;

  • Puoi cambiare idea - Se in precedenza hai fornito il consenso al trattamento dei tuoi dati personali, puoi liberamente revocarlo, in tutto o in parte, in qualsiasi momento, inviando una comunicazione a mettiamociletette@gmail.com. Se non disponiamo di un’altra base giuridica, interromperemo il trattamento, altrimenti potremo continuare a usare i tuoi dati, nel rispetto dei tuoi diritti;

  • Puoi disabilitare i cookie nel browser modificandone le impostazioni - Puoi anche eliminare i cookie tramite le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie puoi continuare a utilizzare il sito web e navigare tra le pagine, ma alcuni servizi potrebbero non funzionare in modo ottimale.

I tuoi diritti in materia di privacy 

Inviando una comunicazione a mettiamociletette@gmail.com potrai in ogni momento esercitare i seguenti diritti, previsti negli articoli da 15 a 22 del “Regolamento” (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/ALL/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA)

Hai il diritto di accedere ai tuoi dati personali (“Diritto di accesso dell’interessato”), che comprende il diritto di chiederci informazioni su:

  • finalità del trattamento;

  • categorie di dati personali che stiamo trattando;

  • categorie di soggetti terzi ai quali i dati possono essere comunicati;

  • periodo di conservazione dei dati (o criteri per determinarlo);

  • altri diritti circa l’uso dei tuoi dati personali.

Ti forniremo le informazioni entro un mese dalla richiesta, a meno che questo non pregiudichi i diritti e le libertà altrui (ad esempio, la riservatezza di un’altra persona). In ogni caso, ti informeremo se non potremo soddisfare la tua richiesta per tale motivo.

Hai il diritto di ottenere la correzione dei tuoi dati personali inesatti (“Diritto di rettifica”).

Hai il diritto alla cancellazione dei tuoi dati personali (c.d. “Diritto all’oblio”), se non sono più necessari per le finalità in relazione alle quali gli stessi sono stati raccolti o trattati.

Hai il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali (“Diritto di limitazione di trattamento”), cioè il contrassegno dei dati personali conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro.

Hai il diritto di trasferire i tuoi dati personali ad un altro Titolare del trattamento (“Diritto alla portabilità dei dati”), il che comporta la possibilità di ricevere una copia dei tuoi dati personali in formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, per fornirli a un altro Titolare, a meno che ciò non leda i diritti e la libertà di altri. Su tua richiesta, se è tecnicamente possibile, trasferiremo direttamente i dati ad un altro Titolare.

Hai il diritto di opporti all’uso dei tuoi dati personali per finalità di marketing o per prendere decisioni automatizzate, compresa la profilazione (“Diritto di opposizione”), in tutto o in parte, sia rispetto a determinate modalità, sia rispetto a determinati trattamenti.

Hai il diritto di presentare un reclamo sull’uso dei tuoi dati personali (“Diritto di proporre reclamo”) al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), o all'Autorità di controllo del Paese in cui risiedi abitualmente o lavori, o del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. Ti saremo tuttavia grati se prima vorrai rivolgerti a noi, per consentirci di rispondere alle tue richieste o ai tuoi dubbi.

La sicurezza dei tuoi dati

Abbiamo posto in essere procedure e misure di sicurezza organizzative, fisiche e logiche per proteggere i dati che raccogliamo e trattiamo: per maggiori informazioni, non esitare a scrivere a mettiamociletette@gmail.com.

Se hai motivo di ritenere che la tua privacy sia stata violata, ti preghiamo di contattarci immediatamente.

A chi sono comunicati i tuoi dati

I dati personali trattati dall’Associazione possono essere comunicati a:

  • liberi professionisti e consulenti, nei limiti strettamente necessari a svolgere gli incarichi loro affidati;

  • soggetti esterni al fine di svolgere attività ausiliarie: tali soggetti sono Titolari autonomi o sono designati Responsabili del trattamento e ricevono istruzioni appropriate per assicurare la riservatezza e la sicurezza dei tuoi dati, in conformità alle buone pratiche qui descritte;

  • enti pubblici per l’adempimento degli obblighi di legge;

  • soggetti esterni partner o organizzatori delle attività da noi patrocinate.

L’elenco dei Responsabili del trattamento, corredato dei dati utili alla loro identificazione, può essere richiesto inviando una comunicazione a mettiamociletette@gmail.com.

Ti garantiamo, in ogni caso, che i tuoi dati non saranno oggetto di diffusione.

Dove sono conservati i tuoi dati

I dati personali che raccogliamo vengono conservati presso la nostra sede di Torino e presso le strutture di elaborazione dati gestite dalle società terze designate Responsabile del trattamento, come sopra indicato.

Ti garantiamo, in ogni caso, che i tuoi dati non saranno trasferiti o conservati fuori dallo Spazio Economico Europeo.

Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati

I dati comunicati in occasione dell’iscrizione alla nostra Associazione saranno conservati per 10 anni a decorrere dalla cessazione del rapporto associativo.

I dati contenuti nel libro Soci e nei documenti sociali saranno conservati per il periodo di durata dell’Associazione.

I dati di contatto per la newsletter saranno conservati fino alla disiscrizione dalla stessa.

Decorsi tali termini, i dati saranno distrutti immediatamente, compatibilmente con le procedure di backup.

bottom of page